История вещей. Газонокосилка

Философский Саксаул
               181 год назад, 18 мая 1830 года в США начато
               промышленное производство первых газонокосилок.

               Первый патент за создание так называемой «машины для
               подстригания травы» получил англичанин Эдвин Беард
               Бадинг (1795-1846). В основе конструкции Бадинга ле-
               жало приспособление для однородной стрижки ворса ков-
               ров, которое представляло собой стационарно закреплён-
               ный на станине вращающийся цилиндр с ножами. Бадинг
               понял, что подобная конструкция, установленная на ко-
               лёса, может быть использована для стрижки травы и, со-
               вместно с местным инженером Джоном Ферраби, сделал
               первую газонокосилку и начал её массовое производство.


Доволен этой я игрою,
играть готов любой сезон:
летит трава  весёлым роем –
преображается газон!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Современная
  роторная газонокосилка»