Каждому своё

Анатолий Токаренко
Вам нужен джаз: вам
                захотелось "оттянуться"
И в клубе с милой
                до утра протанцевать ...
Вы порешили завтра
                заполдень проснуться,
Но не вставать, а ...
               день в постели пролежать!

А я вот, например, чтобы
                от будней "отряхнуться",
Хочу поужинать и сесть
                за стол стихи писать ...
От дня душою отвернуться,
                сердцем встрепенуться,
И за ночь со стихами
                чуть почище стать ...

Мы выбираем (как умеем!)
                для себя свою дорогу
И, значит, выбираем
                для себя свою судьбу!
Я, например, хотел бы
                помолиться тихо Богу,
Да вот поверить в Бога
               (как хотел бы!) не могу!

Нам ночь дана Всевышним,
                чтобы в чём-то разобратся
И в Новодне своём
                не пасть - не растеряться!

                1.10.10