Октябрём

Дмитрий Адамович
Вечерним октябрём, пропахшим романтизмом,
по высохшей листве, как по границе дней
бредёт моя любовь. Ущербы катаклизма
осенних перемен становятся видней.

Один на дцать, поверженный без боя.
Один из дней, оставивших следы
и шлейф надежд, влекущих за собою
причины, аргументы, до-во-ды.

Пора цветов огнеподобной гаммы.
Пора решать, кому доставить боль.
Души своей все внутрелелограммы
заполнить или вытравить тобой.

02/10/2010