Семнадцать скрипок

Ольга-Мария Нехорошева
Семнадцать скрипок белых,
Рассветный иней звезд,
Мерцанье крыльев птиц,
В листве поющих.
Легчайшее дыханье 
Бутонов белых роз,
В ладонях ветерка 
Во сне цветущих.

Какой прозрачный воздух
И река
Такая голубая.

Взлетающее небо,
Хрустальные шары,
Волнение
Волны серо-зеленой.
Качанье белой лодки
У краешка горы,
Огромный мир,
Дождями просветленный.

Какой прозрачный воздух
И река
Такая голубая.

Иллюстрация Marina 22