Кленовые письма

Тинн
Обмакну я доверчивость кисти в краски осени, что вдалеке.
Золотые кленовые листья поплывут по молочной реке.
Полетят журавли в поднебесье. Замаячит пора перемен.
Это значит не пишутся письма и не шлются подарки взамен.
Отзовите адептов из миссий! У волшебников мёртвый сезон.
Вон зеленые пальчики-листья робко выпростал клён-почтальон.
Ждите писем. Растут. Хорошеют. Будет срок-станут рыжи, как лис.
Опадут на скамьи и аллеи. Спляшут с ветром разнузданный твист.
Зацветает герань на окошках. Ждут конверты хороших вестей.
И спокойная чёрная кошка намывает привычных гостей.