О выборах

Анатолий Муравский
 К сожалению, мы сами выбираем
 Тех самых будущих депутатов.
 И зачастую даже просто не знаем,
 За каких голосуем кандидатов.

 Но всегда надеемся, что вот придут
 В Госдуму достойные новые люди.
 Демагогам, казнокрадам по рукам дадут,
 И жить народу сразу  легче будет.

 Но вот в Госдуме депутаты собираются,
 И сразу о предвыборных программах забывают.
 Поскорее свой карман набить стараются,
 И законы непродуманные  принимают.

Реформы всевозможные планируют,
Да только от реформ тех пользы нет,
Коли  их под себя заранее планируют,
У олигархов приобретая тем авторитет. 

А что же люди? Как простой народ?
Какие добрые дела для них грядут?..
Да все по-прежнему, надеждами живет,
Что депутаты честные в Думу придут.

И каждый раз все повторяется…
Идем на выборы, чтобы избрать,
Тех, кто до выборов нам нравится…
А депутатами, какими они станут?
                Как знать. Как знать.

                18.05.2011 г.