Медленный танец - скольженье по кругу...

Маргарита Пинчук
Медленный танец - скольженье по кругу…
Плавны движенья - прижатость друг к другу.
Её виртуозность владения телом,
Его восхищает - он в танце всецело…

Как - изумительна..Лёгкая..Хрупкая..
Он - весь в восхищенье! Он - боготворит..
В объятиях нежных - она, как голубка..
За то, что он с ней - судьбу благодарит..

А как же прекрасно владеет он ею!
Как бы защищает всей силой своею,
Он - сильный, высокий, танцует - играя,
Она грациозна, как лань молодая.

Как всё гармонично в их медленном танце,
Их пара - от Бога! Их пара - в альянсе.
Красивый тандем их ничто не нарушит,
В едином порыве сердца их и души…

Скользят по паркету, развёрнуты плечи,
А корпус и руки, как будто застывшие,
Медленный танец, немного - застенчивый,
Красив, величав, как легенды ожившие…

Скольженья - воздушные, даже летящие,
Их ноги едва лишь паркета касаются,
Их танец из прошлого, не настоящего,
Они живут танцем и им упиваются.

Легко и ажурно скольженье по кругу,
Как вязь кружевная - ног переплетение,
Как в замке волшебном пленяют друг друга,
И оба купаются вновь в наслаждении.