Покурим на балконе

Сергей Фатулев
Покурим на балконе
18.05.2011 г.
г. Самара

Пойдем, покурим на балконе,
На мир посмотрим свысока…
Деревья в изумрудной кроне,
И клумбы в ярких ноготках.

Березки опустили плечи,
Примерив новый свой наряд,
Каштан, казалось бы беспечно,
На них бросает томный взгляд.

И рядом пышный куст сирени,
Он одинок, и так раним,
Разбавил птичье песнопенье
Волшебным запахом своим.

Там - трансформаторная будка…
И пара диких голубей…
А впереди летит голубка,
Она на будку, он за ней.

Здесь воробьи дворовой шайкой
Уже купаются в пыли,
Ворона, отыскавши пайку,
Взлететь пытается с земли.

Такая вот картина мира
Открылась нам, пока стоим,
С балкона городской квартиры
Пуская в небо сизый дым…

Сергей Фатулев