14 С-17 Озябшая Синичка

Раиса Пацук
 Озябшая Синичка


Поймала я озябшую синичку.
Она  меня печально попросила
-Согрей меня, а я тебе открою
 Души  своей  последнюю страничку.
В моей Душе  тебе найдётся место..
Ты станешь мне прекрасною невестой.

...а я печальным взором наблюдаю
в высоком небе журавлей осенних стаю...