Тихая речка, спокойна вода. К картине. Батик

Валентинка Павлова
Картина. "Тихая речка, спокойна вода". Батик. Авторское исполнение.


Тихая речка, спокойна вода,
Так хорошо бы было всегда.
Травка спокойна, берёзка растёт,
Веточки вниз опустились.
Может, в душе она тихо поёт,
В песне слова проявились.
Многое видит у речки берёзка, -
Ветер, порой, ураган.
То вдруг камыш возмутился чему-то,
Вот же тогда - "балаган".
Летом жара и воды не хватает,
Сушит все солнце жарой.
Осенью грозные ветры взвывают,
Трудно бывает порой.
Крона волнуется вся и трепещет.
В речке вздымилась вода...
А той берёзке стоять в этом месте, -
Ей - то уйти некуда.
Зиму дождётся, листочки уронит,
Будет на снег лишь смотреть.
Речку зимою ледком всю покроет,
В зеркало будет глядеть.
После зимы улыбнется берёзка,
Снова зелёною станет.
Вся оживёт вдруг весенней порою,
Жизнь от неё не отстанет.

09.11.06г.