Покорение сердец девичьих в четырёх явлениях...

Павел Обинякин
Приняв решенье покорить судьбу
Испробовав простые варианты
Я обратился в сеть. "Глядишь, найду"...
Ту, что когда-то нагадали карты.

Явленье первое... ЧистО лицом,
Курносым чудом предо-мной явилось,
Три сообщения и всё... С концом
Куда-то чистота вся испарилась...

Вторая явь держалась пару дней,
Надменно фыркая сгущала краски,
Про море, про гламур, а там за ней
На фото, "самолёт" персидской вязки...

Явь третья отличалась от второй
Лишь тем, "что на латыни говорила",
Умна, но этот ум такой,
Что лучше бы молчала и не ныла...

Четвёртая явилася краса
Бела, румяна , чёрная коса
"Привет", "Пока", забыл про " Как дела?"
Явилась и в безмолвие ушла!

И тут подумалось: "Да на какой мне нать"
Судьбу свою "сетями уловлять".
Уж лучше я запнуся об неё,
В автобусе, в подъезде ль, всё равно!