Единство и борьба противоположностей

Александралт Петрова
http://www.stihi.ru/2011/05/17/3939


Доверие испытывая к Богу,
Хочу найти гармонию в себе,
Терпя и постигая понемногу -
Развитие в единстве и борьбе.

Противится душа любому торгу.
Порой, склоняя голову в мольбе,
Я думаю, что выбрала дорогу,
Теперь иду покорная судьбе.

Лучи надежды светят в гуще страха,
Всегда за ночью следует рассвет,
Хотя всегда грозила боли плаха.

Всё ж, лучше, чем закалка средства нет.
Мала, зато поёт красиво птаха -
Творит и познаёт свой мир поэт.