Кружевное вдохновенье

Любовь Серга
Тишина в осеннем парке…
Золотистая капель
Поскреблась тихонько в дверь.
А рябине видно жарко:
Раскраснелись щёки враз,
Островки желтеют в лужах –
Далеко  ещё до стужи.
Как ребёнок в первый раз,
Я встречаюсь с чудесами
В златоглавом этом храме.
Сохранить бы до весны
В каждой клеточке мгновенье
Кружевного вдохновенья
Догорающей листвы.