Налей-ка, брат...

Кира Шавырина
        (авторская песня)

   Февральский  рассвет  разбудили  клаксоны,
   и  мост  прогибался  под  тяжестью  танков
   до  самых  основ,
   и  выла  Земля  пятнадцатитысячным  стоном
   оставленных  душ
   в  просторах  чужих  куполов.

   Зарылась  мечта  опалённым  закатом,
   и  взгляд  задымился,  сражённый  свинцом.
   Здесь  каждый  погибший
   при  жизни  был  сыном  иль  братом
   и  мог  бы,  конечно,  стать  чьим-то  отцом.

             Налей-ка,  брат,  вина  стакан,
             пусть  в  нём  горит  наш  караван.
             Тот  караван  ущёл  во  тьму, -
             давай  поклонимся  ему...

   В  альбоме  лежит  фотография  сына, -
   вот  всё,  что  осталось, на  веки  веков.
   А  сколько  таких  сыновей  у  России?!
   и  кто  ж  виноват,  что  не   мы  выбираем  врагов!?

   Все  реки  Земли  не  измерить  слезами,
   что  пролиты  впрок  матерями  солдат.
   ...мы  в  вечном  долгу, как  пред  Богом,  пред  вами.
   Набатом  сердец  ваши  лица  звучат.

             Налей-ка,  брат...(  и т.д.)