Майское

Алена Богданова
Пузатое солнце раскинуло сотни лучей.
По-майски фривольные, тёплые, словно живые,
они на арену земли, как толпа циркачей,
с триумфом врываются, светом залив мостовые.

Как девы на выданье, яблони в белом цвету,
притихли, любуясь рождением нового утра.
Развесило небо свою голубую фату,
искусно украсив её облаков перламутром.

Вдыхает природа дурманящий запах весны...
И даже дурашливый ветер, отринув забавы,
под чудным влиянием чар этой юной княжны
почтительно смолк, затаясь в зеленеющих травах.