Старый век речи...

Анатолий Жариков
***
Старый век (речи,
стихи, розы)
вышибает слёзы,
как звёзды вечер.

Не засти, слезина,
соль не лечит,
второй мужчина
пропал. Боль свечью

и жизнь строчкой,
и смерть тайной
приходят ночью:
"Прости, Анна!.."