Трудиться

Kraft
Трудиться. Всем взять лопаты и копать, вырыть глубокую яму и тех, кто баклуши бьёт, сачкует, шлангует, лодыря гоняет, дурака валяет в эту самую яму живьём засунуть метров на пять, потом сверху землёй засыпать и зацементировать, чтобы никто не вылез и снова не взялся за сачки и шланги. Взять вот, к примеру, тунеядца Пушкина. Приходят к нему как-то трудящиеся в полдень, чтобы сообщить, что яма уже выкопана, и народ с лопатами уже ждёт, чтобы закопать кучерявого бездельника, а им и говорят, что помещик спать изволит, а потом у него бал сегодняшний, к которому часов пять готовиться надо, так что закапывайте свою яму, чтобы в неё сами трудящиеся случайно не упали. Тогда побрели они грустные к Тургеневу. Вырыли глубокую ямищу около барского наследственного имения  Спасское-Лутовиново, а Иван Сергеевич (хитрый паразит был) уже на отдых отправился в Германию, Италию и Австрию. И опять пришлось народу яму пустую закапывать. Тогда вот и пришёл к трудящимся товарищ Анатолий Васильевич Луначарский и предложил им создать список всех тех, кого закапывать нужно. Целая книжка получилась. Теперь она учебником литературы называется. И если вам будут говорить, что указанные там люди умерли своей смертью - не верьте. Всех лодырей по списку закопали трудящиеся. Так-то... Одного только тунеядца Бродского туда забыли внести, вот и умер он своей смертью на Васильевском острове в Венеции, отщепенец и космополит...