Проснись скорей

Татьяна Недоспасова
Ты спал, когда вставало солнце над горою,
Ты не видал. когда багрянцем цвёл закат,
Ты не собрал цветов весеннею порою,
И птицей не мечтал умчаться в облака.

Проснись скорее, вот уж скоро утро,
И новый день, и новые мечты,
Не всё на свете уж настолько хмуро,
Я верю, наконец проснёшься ты.

Ты не смотрел, как в поле рожь колышет,
Не захотел увидеть моря дно,
Ты не гулял по петербургским крышам
И не пошёл на новое кино.

Когда ж проснёшься ты, разбуженной судьбою?
Когда поймёшь ты, как чудесен этот свет?
Тогда весь мир откроется с любовью
И даст на все вопросы свой ответ!