Девичьи желания

Таша Инглези
Мусульманская девица
Подошла ко мне в чадре,
Протянула чечевицу
И сказала мне: "Андре,

Дайте мне одну монету,
Хоть одну монету мне,
Королевскую карету
При породистом коне,

Дайте замок золотистый,
Озеро большое мне,
Дайте сад вы мне тенистый,
Чтоб гулять там при луне.

Дайте мне вы власть Аллаха,
Что бы миром править мне
И не знать отныне страха
Ни при солнце, ни луне.

1993 г.