мне так кажется

Вера Лан
Желанья говорить
На языке стихов
Порою мало, -
Нужны акцентов нить
И вдохновенья вдох,
(Чего лукавить?)

От Муза в бок пинок
Не лишне схлопотать
(То - в помощь даже)
И нужен доп. глоток
Эмоций, чтоб писать
(И это - важно)
-----

Нарядом ахнула весна, - (а я молчу)
Прислала кучу облаков взамен грозы.
Не потому, что не хочу, а не могу,
Вот словоблужу от досады и шизы.

Туплю от мерного стокатто по стеклу,
Всё жду обещанную маями грозу, -
Разрядкой зарядиться венно и шагнуть,
В конце концов, без мыслепада в новизну.

Снять напряженьем напряженье - парадокс,   
Но ведь бытует мнение, что клином клин
Лишь можно вышибить - с ответом сам вопрос
Исчезнет. (И) гроза решит мой вешний сплин.

мне так кажется почему-то..