Кто ты, Ночь?..

Валерий Кузьмин 2
Кто ты, Ночь? -
Незнакомка в авто...
Или взгляд, отрешенный поэта,
понимающий Время,
как может никто,
и ...играющий
с таинством света?
Растревоженный улей -
Подзвездная  страсть,
крик "Беги"
на  изъезженном тракте...
Ночь-колдунья, прости! -
Упиваюсь я всласть
на взлетающей ноте,
на сбивчивом такте.
Мириадами звезд
ты смотри, не стыдись.
Это я, твой поэт,
заплетаю сонеты...
Если хочешь ко мне -
Ты крылом прикоснись
и пойми, что грешны
и порочны поэты.