Непонимание

Алеся Мажорова
Непонимание в семье срывает кольца.
Оно бросает их навзничь и топчет молча.
Оно берёт и достаёт из сердца душу.
И по кирпичикам его как замок рушит.
За шкирку веру и надежду - и в темницу.
Пускай несладко будет двум сестрицам.
Оно все двери друг за дружкой закрывает
И в разных комнатах ночные бра включает.
Оно хватает тушку счастья - и на вертел:
А ты в бессмертие его недавно верил!
Мигнёт чуть-чуть искра непониманья -
Зальёшь не вовремя - и вот уже бушует пламя.
Но...с пламнем легче справиться вдвоём...