Январь

Ольга Сафронова Таганрог
Опять, как встарь, пришел Январь,
И снова белый свой букварь
Он бросил сам под ноги нам.
И белокрылым легким снам,
Что наколдованы зимой,
Под снежной кружевной каймой
Деревья внемлют –
Ну а я иду-бреду домой.
Хотела б я, свой след торя,
По белой книге Января
Прочесть рассказ,
Чтобы о нас была в рассказе речь.
И было горе не беда,
И в руки падала звезда,
Чтобы была живой вода и говорящей печь.
Все это сказки, - говорят.
Нам звезды – с неба лишь горят.
И печь молчит,
И лишь журчит вода – и так всегда.
Но все равно, но все равно,
Пусть это глупо и смешно,
Мы верим в чудо,
И оно пусть будет нам дано.

На фото: Таганрог,Спартаковский пер.