Май

Ольга Сафронова Таганрог
Взгляни вокруг: вишневый цвет
Летит как пух, метет как снег,
Кругом, прозрачны и легки,
Порхают, вьются лепестки,
Над домом и над садом
Веселым снегопадом

А вишни-барышни стоят –
Их платья по ветру летят,
Они принарядились
И приглашают всех
На майских бал,
В зеленый зал.
И тех, кто ждал,
И кто не ждал,
Всех ждет веселый карнавал
И множество утех.

А вишни – сыплют конфетти....
И заклинаю я:
Лети!
Лети, волшебный лепесток,
Как в сказке – на восток!

Там, в городе у моря,
Любимый мой живет,
И я приеду вскоре,
Ну а пока, вперед
Бросаю лепесток.
Как в сказке – на восток.

На фото: Таганрог, парк им. Горького