Гроза Июль

Ольга Сафронова Таганрог
Над полем, над долом бушует гроза:
Гремит и грохочет – творит все что хочет
Кромсает на части огнем небеса,
И хлещет, и блещет, и гневно клокочет.

Как малы, как слабы  мы все перед ней –
Недолговечное племя людское.
Себе и другим не даем мы покоя,
Не становясь ни умней ни сильней.

И все же нас тянет опять и опять
В грозе ощутить упоение битвы
Мы к ней обращаем стихи и молитвы,
Приемлем ее, не пытаясь понять.