Сентябрь, Хоста

Ольга Сафронова Таганрог
В маленьком южном городе
Пальмы растут на улицах.
Круто сбегают улицы
С гор - серпантинами вниз.
Море – такое синее!
Небо – почти не хмурится.
Так безмятежно-ласково
Веет вечерний бриз.

В маленьком южном городе -
Фрукты.
И всюду - курортники
Ловят последнего солнышка
Теплый сентябрьский луч.
Им напоследок так хочется
Выпить все лето - до донышка.
Пока в них осень не бросила
Дождем и ветром из туч.

Как только небо нахмурится –
Здесь опустеют улицы.
И только пальмы задумчиво
Будут качать головой…
И будут сниться им шепоты
Летнего моря –
Сквозь клекоты
Зимнего ветра,
Сквозь грохоты
Шторма
Холодной зимой.

На фото: г.Хоста, ул.Ленина