Осень деревьям раскрасила листья. Октябрь

Ольга Сафронова Таганрог
Смело орудуя щедрою кистью,
Осень деревьям раскрасила листья,
Будто зажгла золотые костры.
Рыжие, желтые, красные листья
Ветер еще не сорвал до поры.
Белых берез золотистые косы…
Алые бусы румяных РЯБИН…
И как ирландцы рыжеволосы
Клены лохматые…
И ни один
Лист или куст
не забыты вниманием:
Трудится осень с завидным старанием
Всех до ненастья спешит приодеть.
Жаль –ненадолго…
Холодным дыханием
Ветер развеет очарование.
Как непрочитанные послания,
Брошены прочь, листья будут лететь.

Осень расстроится, осень нахмурится,
Слезы досады прольются дождями…
И, покидая промокшие улицы,
Ровно на год распрощается с нами.

На фото: Таганрог, парк им. Горького