Ну и гниль во власти этой!

Яков Быль
Ну и гниль во власти этой!
Где народ совсем раздетый.
Тут и нет уж, что его,
Всё отобрано давно.

Продано всё с потрохами,
С недрами, да и лесами.
Тут остался только стон,
Боль и горечь, что же ждём?

Тут богатство только славят,
Кто богаче, тот и барин.
Чем богаче, тем скупее,
Тут жируют лишь злодеи!

Вот, что здесь и это есть,
На Родной, где не присесть.
Кто же мы или мертвы,
Почему же, как скоты?

Хватит братья куролесить,
Хватит пить, пора навесить!
Нешто духом не сильны
Или лопнули штаны?

Иль не русские, а твари,
И нас всех уже продали?
Нет, не выйдет, Мы сильны
Нашим духом для мечты!

Неужели не спасём,
Неужели пропадём?
В строй ребята, Мы едины,
С нами Матушка Россия!

Яков Быль  29.04.2011

***