Вокруг воцарилась унылость и серость. Декабрь

Ольга Сафронова Таганрог
Вокруг воцарилась унылость и серость:
Деревья разделись, кусты оголились,
Тяжелые тучи до крыш опустились –
А снега все нет.
Только стылая сырость
Бездомною кошкой ползет по коленям,
Во все проникает,
и студит…
и студит…
И хочется крикнуть длиннеющим теням:
Теперь неужели иного не будет?

Вдруг солнце блеснуло:
Не правда! Не верьте!
(Как лезвие – луч из раскроенной тучи)
В природе вокруг ни конца нет, ни смерти –
Есть только ход жизни, неспешно могучий.
И все мы, как эти уснувшие почки
Весны и тепла непременно дождемся.
Увидим: деревья оденут листочки
Проснемся, встряхнемся, весне улыбнемся.

На фото: Таганрог, Приморский парк