У всех у нас, трудяг, - один финал...

Станиславская Галина
         В продолжение темы, предложенной Петром Круговченко
         в стихотворении "Меня не надо погонять кнутом".
Меня не надо погонять кнутом,
Давно "на ты" я с деревом,с металлом.
Я вечно- в деле,но при всём при том,
Всегда на что-то денег не хватало.

Мне говорили "Труд-источник благ,
Мол, не завидуй недругу и другу,
Богатство на халяву-это прах
И каждому воздастся по заслугам."

Усвоив факт,что труд у нас в чести,
Я крепко на работе упирался
И, если надо брёвнышко нести,
Не за верхушку а за комель брался.

Я верил, да чего там, просто знал-
В конце туннеля яркий свет увижу...
И- на тебе- логический финал:
На днях в своём паху увидел грыжу.
http://www.stihi.ru/addrec.html?2010/06/28/137

Станиславская Галина
У всех у нас, трудяг, - один финал:
Какой-нибудь диагноз, да увидим!
Пахали, и никто нас не пинал,
Но коммунизма всё равно не выйдет.

Зато у всех - диагнозов букет,
И будет чем на пенсии заняться,
Негоже нам на старости-то лет
Беспечно на печи своей валяться!

Коль с детства к тунеядству не привык,
Усвоив факт, что труд у нас в почёте,
То прикуси, дружочек, свой язык,
Так и помрёшь, должно быть, на работе.

Коль тунеядцем стать ты не сумел,
Не собирал чужие урожаи,
Пускай на днях ты грыжу разглядел,
Но я тебя, коллега, уважаю!

18.05.2011 г.