Учительница

Володя Черкасов
В школу пришла молодой,
Учила детей морали,
Чтобы честны были перед собой
И совесть свою не теряли.

Теперь на пенсии она,
Семью свою не создала,
Скучает в старости одна,
Себя всю детям отдала.

А пенсии едва хватает,
Чтобы сводить концы с концами,
Сейчас бутылки собирает,
Чтоб выглядеть, как подобает даме.

Многие ученики стали олигархами,
Но про неё совсем забыли
И те что стали депутатами,
На это всё глаза закрыли.

Но не забыла про мораль,
Учеников своих ей жаль,
Что ожидания не оправдали
И духовно её обокрали.