Ржавая Площадь

Вадим Лиандрес
Снег под ногами привычно вымаливал
толику вечности хрустом бессилия
у непроглядного манного варева
над головами Нагого Василия,

но привлекала внимание клоновость,
и удивляла безвкусица, соткана
из бесконечных проспектов нейлоновых,
вшитых в планету стальными высотками.

"Ржавая Площадь", - кивали водители.
Тощий прохожий в кевларовом кителе
медным динамиком фыркал презрительно:
"Красную сроду в Москве мы не видели!"

И, заправляясь последними сплетнями,
в небе такси прикрывались плакатами:
"С гостем из прошлого тысячелетия,
граждане, просим вас быть деликатными!"