На тонкой грани бытия

Вера Великих
***
На тонкой грани бытия,
Где всё сливается, ликуя, -
Там вечно между Быть и Я
Жизнь балансирует, танцуя.



***
Зачем живем мы в этом теле,
И как на Землю залетели?
А вдруг мы здесь - из любопытства,
А может, это - тоже снится?..



***
Думай-не думай, гадай-не гадай, -
Не разобрать нам, где ад и где рай.
Нет к середине иного пути,
Чем в своем сердце ее обрести!



***
Земная юдоль - это вечная боль,
Страстей и стремлений наш адский котел.
Ты радость и счастье - не жди, не ищи,
Ведь рай обретем лишь в покое души.



***
Кумиров сами выбираем
И сами - сказки создаем.
Живем в аду, а грезим - раем,
Ждем жизни вечной, но умрем.
И только пробуждаясь в свете,
Смеемся, как смеются дети!