Между...

Елена Ительсон
Между августом и июлем,
Между итогом лета
И его «макушкой»,
Посмотрю, как мы
Времени в поддавки «продули».
Загляну в записную книжку
«мышки-норушки».
Знаешь, когда мы мечтаем
Зимой о летнем тепле,
Хочется спросить:
А почему Вы не любите Холод?
Холод мудрости,
Когда уже знаешь,
Как носить Любимую на руках,
Но ее будет носить тот, кто молод.
Он, не умея, побежит по летней траве
И заглянет в Синеву,
И крикнет Декабрю впопыхах:
-Мы, может быть, встретимся,
Найдем еще повод.
А пока я побегу.
Надо успеть сказать:-
Я когда-нибудь петь смогу.
Но сейчас я хочу жить, а не петь…

А пока между двумя изголовьями света
мается   неушедшее лето...


17.05.2011. 2012