О головной боли и силе воли

Вера Селезнёва
Слушайте, люди!
Моя голова на блюде,
на столе
среди прочего угощенья.

Внимание!
Прошу прощенья...
Нет. Ни фига
не прошу прощенья.
Иш, нацелили вилки
общества йогурты и сливки!
Хоть морды в анфас,
а всё равно загривки.
(Мои слова не для вас).

Но окно открыто:
эй, вы там, которые на площади
и вас касается -
лож лепнинобалконие.
Здесь и сейчас
совершается беззаконие!

Короче -
дело к ночи.
Побежали к окну,
а оно закрываться не хочет:
ни тпру, ни ну.

Но всё равно
кто на площади?
Пара зевак и собака,
тот самый пёс -
участник поэм и революций.

Эх, голова моя, голова!
Перелезай с блюда на блюдце.