Тюльпан

Анатолий Витальевич Булгаков
Цветёт радостно тюльпан
К небу голову подняв,
Горделиво, без изъяна
Миру краски показав.

Поражает нежным цветом
Нераскрывшийся бутон.
Одарив теплом и светом,
В жизнь весеннюю влюблён.

Нераскрывшийся цветок-
Словно трепетное сердце.
Его каждый лепесток
Открывает свету дверцы.

Чуть пригрело утром Солнце
И раскрылся весь бутон.
А сыграв в природе скерцо,
Вмиг вселился в душу он.

Запел в чашках тёплый ветер,
Теребя цветной наряд.
Не измеришь счастье метром
И внесённый в мир заряд.

Он, ликуя над землёю,
Смотрит смело мне в глаза.
Сразил напрочь красотою.
Ключи к сердцу подобрал.

Подарил мне радость жизни,
Восхищая ловко взор.
Сыграв светом в мягкой призме,
Произвёл в душе фурор.

Он стремится в ярких красках
В память долгую войти.
Нежно, трепетно и с лаской
Отыскав в неё пути.