Я девять лет целую Вашу тень

Афанаса
«…и строчку я начну не с той руки.
Колечко Ваше мне малО, но мИло».

………..

Я девять лет целую Вашу тень.
Спасибо Вам – Вы непрерывно рядом.
А от любви не требуют взамен
Присутствия, прикосновенья, взгляда…

Вы были первой, кто взаимно и…
О, Боже мой, о, как Вы окрыляли!
Я до сих пор боготворю черты,
И Вас судить я до сих пор не вправе.

Как Вы прекрасны, нежностью маня.
Как Вы прекрасны, поражая силой.
Спасибо, что Вы стали часть меня.
Спасибо, что мной часть невыносима…

Спасибо Вам, я с Вами вижу сны.
И пусть не часто – оттого милее.
Спасибо, что делить свои мечты
Я с Вами не могу и не посмею.

Я Ваши пальцы собирала в кисть,
Она ласкалась тонким перламутром.
И Вы шептали мне: «ну, улыбнись…»
И лишь тогда и наступало утро…

Приветы Ваши все так горячи
И так сложны о Вас воспоминанья.
Пусть ничего не сказано почти,
Не всё слагается в признанья иль сказанья.

Я улыбаюсь Вам. Вы смотрите в глаза.
Гудят и мнутся наши километры.
Мне нравится, что чувства — не вода
И что мы ими трепетно задеты.

Люблю Ваш сон в разгаре суеты,
Другой, моей, далёкой и напрасной.
И горечь вязковатой немоты…
А девять лет… Они, как Вы, прекрасны.