Медведь и Волки

Станиславская Галина
Один Медведь в одном лесу дремучем
Решил с утра порядок навести,
Собрал зверей, а сам – смурнее тучи,
И ну пред мордой лапами трясти!

- Вот вы ! Вот я ! Вот вам ! – рычал в запале, -
В другом лесу в другие времена
Уже бы вам давно по мордам дали,
Подайте  непутёвых  имена!

Зверьё сидело, глазки потупИв,
Не слышно было шорохов и всхлипов,
Два Волка в стороне, окурки загасив,
На Мишеньку глядели из-за липы.

- Чего рычит? Уже который год
Своими машет лапами под носом,
Ведёт себя,  как будто идиот,
Опять курнём? Давай-ка папиросы.

- Что думаешь? А если нас с тобой
Сейчас  лишит участков для охоты ?
- Пускай лишит, ведь мы – то с головой,
Других лесов полно, не парься, что ты!

Возьмём волчиц, волчат, манатки,
Под пальмы свалим или баобабы,
И будем жить, подставив солнцу пятки,
У них, слыхал? Прикинь, без шерсти бабы !

А бурый  Мишка  грозными речами
Загнал  букашек  и  змеюшек  в ступор,
Лиса, хвостом вильнув и  заблестев очами,
Ему изящно  протянула  рупор.

- О, повелитель, пусть тебя услышат
Все жители  лесные,  даже мыши,
Нам без тебя  и шагу не ступить,
Ты мудр  и смел ! Не хочешь ли попить?

Медведь, разок махнув для  понта лапой,
Вспорхнул  душой  от лисонькиных слов,
Сказал, что он для деток - славный папа,
Для медвежат на многое готов.

И дальше - монолог цветущего мужчины.
Народ лесной от радости размяк
И понял: волноваться нет причины,
В лесу дремучем будет тот же мрак.

- Ну, ладно, всё, пошли, - сказали волки,
- Устроил вечер дружеских разборок !
Дела зверей опять поставь на полки,
Им хватит с наших блюд засохших корок !

*****************************************

Как много шума, болтовни и  пыли,
А Волки  интерес свой не забыли.


18.05.2011 г.