Иной рассвет

Станислав Субботин
Всё в этом мире призрачно и тесно,
И роковая светится звезда…
Ужели для другого ты воскреснешь,
Когда меня не будет никогда.

И над твоей грустинкою парящий,
Он поцелует: «Что за маята!?
Я пред тобой, живой и настоящий,
Я пред тобой. Былое – пустота».

И вот уже рассеяно былое,
И вот уже сгущается любовь
Твоя, твоя, но только не со мною,
И я молю душе: "Не прекословь!"

Томится песня в сердце, как в темнице,
А песне нужно небо… Высота…
Меня не будет… Слёзы на ресницах…
И нет меня… Былое – пустота.
 
Иной рассвет придёт, тебя обрящет,
И поцелуем вызволит из сна,
Где буду я, всё время уходящий:
Твой новый друг, и новая весна.



_________________________________

Автор фото:  Павлов С.
http://www.photosight.ru/photos/734151/?from_member