Летала крылатая змейка...

Рафаил Маргулис
Летала крылатая змейка
Среди синевы благодатной.
Она обнималась со смертью,
Клялась ей в любви незакатной.

Но было другим не до смеха
В пространстве от жизни до бездны.
Летала крылатая змейка,
Злодейка и вовсе не бездарь.

А солнце, светя вполнакала,
Дарило случайную жалость.
Душа моя тоже летала
И к горькой судьбе приближалась.

Когда в непонятной забаве
Прольются шипящие звуки,
Меня поцелуем отравит
Крылатая змейка разлуки.
                Р.Маргулис