У кого-то жизнь - красавица...

Рафаил Маргулис
               
у кого-то жизнь -  красавица,
У кого-то жизнь -  любовница.
У других она обманщица
И вдобавок бестолковица.
Что ни делай, - всё нескладица,
Неурядица, нелепица.
Ничего уже не сладится
И ни с чем уже не слепится.
Как безветренно на улице,
Дали нежностью туманятся.
Ходят медленные умницы.
Чьи-то милые избранницы.
Улыбаются приветливо,
Дарят радости неспешные.
Ах ты, боль моя извечная!
Ах ты, жизнь моя насмешница!
Выйду в вечную сумятицу.
В городскую неурядицу,
И любовь в коротком платьице
Вдруг с небес на землю скатится.
                Р.Маргулис