К картине В. Васнецова Ковер-самолет

Белый Филин
Мне сегодня ветер в помощь,
Месяц в спутниках моих,
Над Землею скоро полночь,
Я лечу скорей, чем вихрь.
Подо мной - то лес, то поле
В дымке млечно-голубой,
О такой раздольной доле
Не мечтали мы с тобой!
Сердце бьется, но не страхом,
А восторгом грудь полна,
И все выше с каждым взмахом,
Все быстрее прыть ковра.
Пролетают сосны, ели,
Облаков белесых пух,
Так высОко мы взлетели,
Что захватывает дух.
Гладь речная вьется лентой,
Словно нить из серебра,
В край родной с златою клеткой,
Мчусь я с помощью ковра.
А в ночи темнеют дали,
Длань небесная чернеет,
Но жар-птица Свет мне дарит,
Как зарница ясно рдеет.
Позади печаль, тревоги,
Козни злые, темнота,
Все забылось мне в дороге,
Все затмила красота.
На Душе Светло и Чисто,
Сердце полнится отрадой,
И жар- птицы Свет лучистый,
Будет мне в пути наградой!