ШТурм высоты под Россохино

Александра Огневая
.
      /о любви к жизни/.


Жизни гнутся и рвутся,    
на войне, на войне.
Мне бы взять и проснуться,
да не в той стороне...

Есть на Небо надежда, 
(но не здесь и не та),
и встаёт, как и прежде,
на пути высота...

Мы-то нынче пониже...
(как бы мягче сказать):
не приказано выжить,
да приказано взять.

В судьбах вехи не путай.
Только в том и беда -
кто взойдёт на минуту,
ну а кто - навсегда.

"Третий... третий... я сотый..."

"С Богом, братцы! Пора!"
...и берутся высоты,
не совсем на ура. 

Зацепила, зараза,
ткнулся носом в быльё.
...мы бы и без приказа,
за родное, своё.

Верю будет в итоге
выбит с Львовщины враг.
...но без нас и без многих...
Как же, собственно, так?

   *   *   *   *   *

...и без нас (объясняю)
жизнь и дальше течёт.
Я приказ выполняю,
а надежды не в счёт.

.