Розы

Алмиханд
Ничто в саду так не притягивает взор,
Как роз бутоны – их метаморфозы,
Прожилок  трепетный волнующий узор,
Величие и грациозность позы,

Что затаив своё дыхание, как вор,
Взираешь на рожденье новой сказки,
Когда с лучами солнца из-за гор
Вдруг распускают лепестки они от ласки,

От поцелуев животворного тепла
И раскрывают красоту навстречу,
Чтоб стать букетами в корзинах  на балах,
И украшать собою томный вечер,

Искрясь в росистых каплях как алмаз,
Подарком быть красавице жеманной,
Чтоб послужить для дела только раз,
Потребным став, любимым и желанным.

А поутру из праздничных корзин
Утратив лепестки, примяв отчасти,
Вернуться для продажи в магазин
И бедным принести частицу счастья.

Розы - http://vfleur.ru/catalog/?id=204