Одуванчик. Н. Эпатова

Нинель Эпатова
Нинель Эпатова         
Одуванчик

Ах, одуванчик! Вот кто смел!
По ветру нос держать умел,
Хоть он сорняк, да что с того,
В цветах сильнее нет его!

Повсюду семя разбросал
И все вакансии занял,
Глубоко корни запустил,
У бедной розы нет уж сил.

Пионы глушит и тюльпаны,
Всех в круг обкрадывает рьяно,
Но нынче сам попал в гоненье,
Его цветы пошли в варенье
,
Но корни целы остаются
И им все соки достаются,
У роз, пионов нет надежды,
По-прежнему цветут невежды!