Рождество

Чесакова
Золото, ладан и смирну волхвы принесли в дары.
Овечки стояли смирно, бока их были пестры.
А тишина продолжалась, ее стало длить легко,
И только тихонько толкалось в грудь матери молоко..

У ней были волосы длинны, у ней были губы бледны,
Склонялась она над сыном, лежащим среди тишины.
А он отвечал ей взглядом, каких у младенцев нет,
И было стоящим рядом открыто, откуда свет..

И вышли, теснясь и пятясь, оставив дитя и мать;
На путь весь обратный хватит, о чем меж собой толковать..
Овечки во сне вздыхали. Лежали дары пастухов.
И бледные губы шептали понятное и без слов.

Конечно, она все знала, но радость была сильней,
И ободряя, мерцала звезда над тревогою дней...