Общежитие

Мария Фролова 3
Она разливает чай
На четырех
Крепкий и горячий
С ароматом малины
Шум помех на радио
И машинный рев
И браслет из лавочки
С улицы Неглинной.
В праздничном наряде – он
Обещал прийти.
У порога тапочки
На печи кастрюля
Пятница и солнечно
В коридоре тихо
Пусто в общежитии
Под конец июля.
Белый бантик кружевной
Юбка коротка
Чай горячий – и гулять
Убегут соседки
Крутит по наитию
Музыку звонка
В голове… Плывет земля
Под ступней балетки.
Отвлечет охранника
Катька с этажа
В тонком платье ситцевом,
Спущенной бретельке
Он с проворностью ужа –
По ее ступенькам
К двум чулочным стрелкам
Пальцам и ресницам.