Мистер Кот и Лето

Катя Норышкина
Некто Дождь пришел нежданным
И обрызгал куст Сирени
Фиолетовые пятна
На зеленой карусели.

Мистер Кот не любит это,
Убегает в подземелье.
Одинакового цвета
Мистер Кот и миссис Небо

Пригласите нас на ужин,
Мистер Кот, и я с букетом,
Дождь, Сирень, Трава и Лужи -
Все придут. Придет и лето.