Прошла зима...

Анна Момот
Прошла зима очередная,
И всё вокруг поёт.
Проснись скорей, смотри, родная,
Как садик наш цветёт!
Какое множество тюльпанов
Весна нам принесла,
Какой закат красивый, мама,
Как ноченька светла!
Вот вишня. Мы с тобой под нею
Посадим семена:
Их утром Солнышко взлелеет,
А по ночам - Луна.
А рано утром, на рассвете,
Проснутся птицы все,
С тобой за ручку мы, как дети,
Пройдёмся по росе!
А после - спустимся мы к ставу,
Там, где верба растёт,
Где в вышине шумит дубрава,
Где соловей поёт.
И вновь опустятся слезинки
На илистое дно,
И сердце заморозят льдинки:
Ты умерла... Давно.


Май, 2011 г.