мы связаны тоненькой нитью...

Марго Лили
мы связаны тоненькой нитью,
улыбкой рассвета над речкой,
памятью прошлых событий,
у лика иконы - свечкой.
потеряны, но не навечно
помнят стеклянные звезды
иллюзии мыслей беспечных,
глаз ярких горькие слезы
мы связаны - ложью событий
пустых обещаний морокой
нет, не тонюсенькой нитью,
мы связаны цепью широкой
мы связаны ночью и пылом
огнем нашей пагубной страсти
и в зеркале, старом и пыльном,
видим осколки мы счастья.
наверное, мы не вернемся,
не встретимся в парке случайно
мы лишь утомленно проснемся,
увидев во сне нашу тайну.
осыпется пеплом событий
тех чувств роковых красота
и ты, как случайный зритель,
мне скажешь: исчезла мечта.

18.05.11